Inscripciones en enero y julio

Qué podemos enseñarte

Talleres con duración de 4 semestres

Nuestros talleres son impartidos por profesionales altamente capacitados. Clases dos o tres días a la semana en dos horarios diferentes para que lo adecues a tus necesidades.



Preparacion y conservación de alimentos 

1er. Semestre
Preparación y conservación de alimentos I 
  • Cocina I: Carnes rojas, aves, pescados y mariscos.
  • Reposteria I: Pan marmol,biscuit y pan de mantequilla.
  • Conservas I: Piña, manzanas, duraznos y mango.
  • Decoración I: Glass y merengue.
2º Semestre 

Preparación y conservación de alimentos II

  • Cocina II: carnes rojas, aves y platillos para navidad
  • Reposteria II: Pasteles decorado
  • Panaderia II: Con levadura, pan de muerto y varios.
  • Postres II: gelatinas artisticas
  • Conservas II: macedonias y chipotles.
  • Decoración II: Azúcar glass, bebidas y licores rompope y toros.
3er. Semestre
Preparación y conservación de alimentos III
  • Cocina III: Carnes rojas, aves y pescado.
  • Reposteria III: pasteles con pastillaje.
  • Panaderia III: Tortas de queso, roles y hojaldras.
  • Postres III: Gelatinas en 3ra. dimensión.
  • Conservas III: Salsas picantes y vinagretas.
  • Decoración III: Pastillaje.
  • Productos Lacteos: Jaleas con diferentes frutas.

4º Semestre

Preparación y conservación de alimentos IV

  • Cocina IV: Carnes rojas (platillos para navidad).
  • Reposteria IV: pasteles decorados con pasta almendradra.
  • Panaderia IV: trenza rellena, pan de queso y perejil.
  • Decoración IV: Fondant almendrado.
  • Productos carnicos: Longaniza, Chorizo y envinado.
  • Bebidas y licores: Anis, de uva y de frutas.


Estilista cosmetológa

Las alumnas realizarán peinado y maquillaje. Pues están capacitadas para realizar diversos trabajos y saber recomendar un verdadero cambio de imagen y sobre todo saber realizarlo.
Primer semestre.
  • Cabello manos y pies: Introducción a la cultura de la belleza, principios basicos de belleza e higiene.

Segundo semestre.

  • Colorimetria I: Teoria y practica de la colorimetria, circulo cromatico y colores primarios.
Tercer semestre.

  • Colorimetria II: Retroalimentación, tintes, decoloración, extracción de color, alaciados, modelación permanente, alaciado por procesos químicos, alaciado express y cortes de cabello.   

Cuarto semestre

  • Estilista cosmetologa: peinado en trenza, diseño de peinado profesional, cuidados de la piel y maquillaje, cuidados de la piel, morfología del rostro en aplicación de maquillaje y maquillaje profesional.


Industria del vestido

1er. Semestre 

Industria del vestido I
  • Bases de la industria del vestido: introducción y conceptos basicos, instrumentos basicos y bases y tecnicas de la industria del vestido
  • Bases del corte y confección: corte y confección de trazos básicos, falda basica, falda de piezas, falda envolvente, técnicas de costuras básicas de cuellos, escotes y mangas y diseños circulares.

2º Semestre

Industria del vestido II

  • Tecnicas de insdustria del vestido II: Tipos de bolsas, velenciana, pasamaneria, galones y espiguillas, encajes, bolillos y alicaciones, tirantes, trabillas y presillas y frunces y lisados.
  • Corte y confección II: Teoria del pantalón y transformaciones, falda pantalon, short o bermuda, pantalón, transformación de vestido o blusa de piezas, escala de patrones infantiles, transformación de cuellos y pijamas y combinación.
3er. Semestre 

Industria del vestido III

  • Técnicas de la industria del vestido III:  alforzas, gaveado, rococó, smock (nido de abeja), calados y deshilados, moños y flores.
  • Corte y confección III: falda de rayas encontradas, lenceria, tranformación de faldas plegadas, transformación de cuellos y mangas, ropa de caballero, ropa de maternidad y ropa de ceremonia infantil.
4º Semestre
Industria del vestido IV

  • Técnicas de la industria del vestido IV: bordado en listón, abalorios y drapeados.

  • Corte y confección IV: traje sastre, diseños de ropa casual y formal, vestidos de ceremonia y proyecto final.


Artes manuales

El objetivo del taller es motivar a aquellas personas con mente vivaz, imaginativa e inquieta, que consiguen sacar provecho del ocio y transforman, renuevan y producen en cualquier lugar y material a su alcance, objetos o productos que en un momento dado nos procuran un cierto placer.En este taller se pretenden poner en práctica habilidades, paciencia y el conocimiento que se va adquiriendo a través del tiempo y lograr las maravillas de las personas interesadas en encontrar y descubrir la senda en la cual va a realizar bellos trabajos artesanales. 

Primer semestre: Óleo sobre tela, migajón, pirograbado, material de desecho. 

Segundo semestre: Porcelana, papel amate, vitrales. 

Tercer semestre: Tercera dimensión, fieltro, óleo con perlas, pirograbado italiano. 

Cuarto semestre: Cerámica, pergamino, marquetería, elaboración de muestrario. 

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